Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Китай обвинил США в военной провокации

Китай обвинил США в военной провокации

10:59  19 Декабря 2015
177

Пекин, 19 декабря. Министерство обороны Китая расценило полет американского бомбардировщика В-52 над островами в Южно-Китайском море как военную провокацию и выступило с осуждением действий Америки. Об этом сообщает Associated Press. 

Минобороны Китая считает, что своими действиями США только усиливают напряженность в регионе. Военное ведомство КНР потребовало от американского руководства принять меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем. Со своей стороны Пекин пообещал и впредь принимать все меры, направленные на защиту своего суверенитета и безопасности. 

10 декабря два американских стратегических бомбардировщика В-52 несанкционированно зашли в воздушное пространство КНР недалеко от острова Наньша. Ранее Пентагон предупреждал, что один из этих самолетов мог отклониться от курса. 

Акватория Южно-Китайского моря на протяжении долгого времени является предметом территориальных претензий стран региона. В последнее время Китай осушил более 1170 гектаров новый территорий в акватории и начал строительство инфраструктуры. Штаты увидели в этом угрозу для свободного судоходства в Южно-Китайском море и ввиду этого усилили свое присутствие в регионе. 

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics