Политика
Лавров призвал немедленно перекрыть границу Сирии и Турции
Общество
Шарль Азнавур в четверг отправится из Петербурга в Париж, где продолжит лечение
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров призвал немедленно перекрыть границу Сирии и Турции

    Нью-Йорк, 19 декабря. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал идеальным вариант, при котором границы Турции и Сирии были бы закрыты. Об этом он заявил по итогам заседания Совбеза ООН, на котором была принята резолюция по Сирии.

    В контексте поддержки различных воюющих группировок в Сирии, было бы «идеально» перекрыть границу Турции и Сирии. К тому же, об этом уже неоднократно говорили не только представители России, но и других стран, входящих в состав Совбеза ООН.

    «Я надеюсь, что те, кто работает на земле, и те, кто помогает им с воздуха, займутся этим вопросом безотлагательно», — заявил Лавров.

    Также Лавров отметил, что далеко не всех, кто действует на земле, стоит приглашать за стол переговоров. Это не касается сирийской оппозиции: ее бойцы, хотя и вооруженные, являются патриотами своей страны и не замешаны в деятельности террористических организаций. Представителей же «Исламского государства»1 или «Джебхат-ан-Нусры»1 (обе организации признаны террористическими и запрещены в России) вообще не следует включать в переговорный процесс, а также исключить из режима прекращения огня, когда он будет объявлен.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене