Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Маркин: Ходорковский не сможет уйти от наказания

Маркин: Ходорковский не сможет уйти от наказания

9:15  19 Декабря 2015
249

Москва, 19 декабря. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что обвиняемый в убийстве и покушении бизнесмен Михаил Ходорковский не избежит наказания из-за истечения срока давности.

«По тем уголовным делам, где мерой наказания является высшая мера наказания, истечение сроков давности по тому или другому преступлению определяет суд», — отметил Маркин в эфире радио «Комсомольская правда». 

Представитель СКР подчеркнул, что все данные о подобных делах прописаны в законодательстве Российской Федерации. По уголовным расследованиям, где мерой наказания служит пожизненное заключение, истечение сроков давности определяет суд.

На прошлой неделе Следственный комитет России заочно обвинил экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского в убийстве и покушении на убийства. По данным расследования, именно Ходорковский в девяностых годах поручил организовать убийство мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и предпринимателя Евгения Рыбина. Сам бизнесмен сейчас находится за границей.

Алексей Громов
Закрыть