Кандидат в президента США хочет сбивать российские самолеты

Кандидат в президента США хочет сбивать российские самолеты

19.12.2015 8:51
361

Не самый популярный кандидат в президенты США от республиканской партии Крис Кристи пытается набрать себе рейтинг скандальным способом. Недавно он заявил, что хотел бы лично сбивать российские самолеты, нарушающие предполагаемую бесполетную зону. Лесли Саван (Leslie Savan) для The Nation собрала информацию о втором Трампе. Материал «Chris Christie Says He’d Shoot Down Russian Planes and Trigger War» перевело Федеральное агентство новостей.

Во время дебатов Республиканской партии на канале CNN ведущий спросил у кандидата Криса Кристи: «Если бы США установили бесполетную зону над Сирией, а российский самолет нарушил бы ее, вы бы его сбили, при этом рискуя вступить в войну с Россией?»

«Я не только был бы готов это сделать, но я даже хотел бы сделать это», — сказал Кристи без колебаний.

«Может быть, потому что я из Нью-Джерси, поэтому я так просто изъясняюсь. Я сказал бы откровенно (Владимиру Путину): слушайте, господин Президент, воздушное пространство над Сирией закрыто для полетов. Это относится и к вам. И да, мы бы сбивали самолеты российских пилотов, чтобы они не думали, что будущий президент является таким же беспомощным слабаком, как наш нынешний президент».

Другой республиканский кандидат Рэнд Пол прокомментировал слова своего соперника: «Если вы выступаете за третью мировую войну, то вот ваш кандидат». Отметив, что Хиллари Клинтон также выступает за введение бесполетной зоны, Пол спросил, действительно ли это то, чего мы хотим.

«Человек должен быть достаточно безрассуден, чтобы стоять на сцене и говорить: «Да, я очень хочу сбить российские самолеты». Россия уже совершает полеты в этом воздушном пространстве. Может быть, нам это не нравится, но их пригласили власти Ирака и Сирии, и разрешили им совершать полеты в их воздушном пространстве».

И в течение многих лет Крис Кристи являлся «интернет-кандидатом», на YouTube существует много видео, на которых он кричит на представителей прессы или учителей, или на кого-либо другого, кто не так на него посмотрел. Кристи, на самом деле, никогда не был перспективным кандидатом.

Хотя, конечно, его можно сравнить с Дональдом Трампом, у которого гораздо лучше получается играть крутого парня. Трамп обладает чем-то большим, чем Кристи - он симпатичен людям. Кристи зол и постоянно выпускает пар. Он хотел бы сбивать российские самолеты (и это после с трудом достигнутого американо-российского холодного мира). На самом деле однажды он поймет, что, несмотря на все его старания, рейтинги в опросах все равно падают, он, вероятно, скажет: «Слушайте, я хочу поговорить с аудиторией секунду с глазу на глаз. Вы, люди, разочаровали меня... Сидите и молчите!»

Алексей Громов
Власти Эстонии окончательно запретили вписывать в паспорт отчество
Закрыть