Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Более 200 рабочих эвакуировали из-за задымления шахты под Кемерово

Более 200 рабочих эвакуировали из-за задымления шахты под Кемерово

7:14  19 Декабря 2015
139

Кемерово, 19 декабря. Спасатели МЧС Кемеровской области эвакуировали 235 работников шахты «Аллардинская» из-за задымления на конвейерной ленте.

Сообщение о задымлении на шахте «Аллардинская» поселка Малиновка города Калтан поступило в 04.00 по московскому времени (08.00 по местному). Прибывшие на место спасатели выяснили, что авария произошла на конвейерной ленте. Специалисты приняли решение эвакуировать персонал. На поверхность 235 рабочих вышли самостоятельно. Никто из шахтеров не пострадал.

«По состоянию на 05:00 (московское время) люди находятся на поверхности. Очаг задымления ликвидирован», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

Эксперты ведомства собирают пробы воздуха для определения возможных примесей. На месте происшествия продолжают работать 81 спасатель и девять машин. 

На угольном разрезе «Черниговский» в Кузбассе в ночь на 9 декабря произошло обрушение горной породы. Под булыжниками оказались два экскаватора и бульдозер. Трое человек погибли под завалами. По предварительным данным, инцидент произошел из-за перепада температуры и внешних вод. ПО факту ЧП возбуждено уголовное дело.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics