Весь мир
Россия и США два месяца не могут обсудить координацию ударов в Сирии
Весь мир
Россиянина арестовали в аэропорту Осло за «незаконную информационную деятельность»
Следующая новость
Загрузка...

    Россия и США два месяца не могут обсудить координацию ударов в Сирии

    Нью-Йорк, 19 декабря. Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предложение РФ к США по координации ударов уже более двух месяцев лежит «на столе».

    «Могу подтвердить, что по вопросу о координации ударов, такое наше предложение остается «на столе» уже на протяжении двух с половиной месяцев», — заявил Лавров во время пресс-конференции в ООН.

    Глава МИД России рассказал, что представители США просят начать политический процесс в Сирии. По их словам, это необходимо для оппозиционных сил страны, которые хотят сместить президента Башара Асада. Представители этих сил смогут быть уверенными, что РФ и США смогут начать совместную борьбу с терроризмом на территории государства. Лавров подчеркнул, что крайне проблематично то, что борьба с боевиками стала заложницей судьбы одного человека.

    Несмотря на это, контакты с американскими военными поддерживаются на уровне начальников генеральных штабов. Российские военные поддерживают контакт с французскими силами. В ближайшие дни пройдет очередная встреча. Подобное сотрудничество недавно наладили с вооруженными силами Великобритании.

    Автор: Алексей Громов