Экстренную посадку совершил пассажирский самолет в Японии

Экстренную посадку совершил пассажирский самолет в Японии

19.12.2015 4:54
150

Токио, 19 декабря. Пассажирский самолет Boeing 767 японской авиакомпании All Nippon Airways совершил экстренную посадку в аэропорту японского города Наха, что в префектуре Окинава, из-за задымления в кабине пилотов. Об этом сообщают местные СМИ. 

Воздушное судно, на борту которого находились 198 пассажиров, совершало рейс из Токио в Тайбэй. Примерно в 300 км к северо-западу от Окинавы на высоте около 10 км в кабине пилотов неожиданно появился белый дым. По словам командира экипажа, запаха гари не было, а спустя некоторое время дым исчез.

Экипаж принял решение совершить экстренную посадку в ближайшем аэропорту. В настоящее время выясняются причины задымления.

Никто из пассажиров и членов экипажа в результате инцидента не пострадал. Все пассажиры будут отправлены в пункт назначения другими самолетами. 

Ранее сообщалось, что самолет американской авиакомпании Alaska Airlines, на борту которого находились 75 человек во вторник, 15 декабря, совершил аварийную посадку в аэропорту города Спокан, что в штате Вашингтон. Причиной, по которой экипаж принял решение экстренно посадить лайнер, стало сильное задымление на борту. 

Алексей Громов
В Таиланде задержана россиянка с крупной партией бразильского кокаина в желудке
Закрыть