Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Маркин рассказал, чем грозит легализация свободного ношения оружия в РФ

Маркин рассказал, чем грозит легализация свободного ношения оружия в РФ

3:08  19 Декабря 2015
242

Москва, 19 декабря. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что в России категорически нельзя легализовывать свободное ношение огнестрельного оружия. Он считает, что это приведет к существенному росту убийств на бытовой почве. 

Маркин рассказал, что в России, как и в других странах, «основная часть преступлений совершается именно на бытовой почве». 

«Основная часть преступлений в России совершается в результате бытовых ссор. Люди выпили и на кухне друг друга мутузят, у кого что под рукой — кто ножом, кто сковородкой», — сказал представитель СКР «Комсомольской правде». Вот поэтому и нельзя разрешать свободное ношение оружия в России. 

Он привел в пример ситуацию с убийствами в США. Там сравнительно легко приобрести стрелковое оружие.

«В стране чуть ли не каждый месяц случаются массовые убийства с использованием огнестрельного оружия», — сказал Маркин. И добавил, что такое происходит из того, что две-три крупнейшие оружейные компании лоббируют возможность свободной продажи оружия.

Ранее сообщалось, что первый зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что за стрельбу из оружия по людям нужно сажать за решетку на 10 лет. По его словам, существующее наказание для преступников может быть слишком мягким, как в случае с ранением четвероклассника в одной из школ Ангарска. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics