Политика
Резолюция по САР ведет к единому антитеррористическому фронту — Лавров
Новости Сирии
Постпред РФ опроверг заявления о вреде брифинга свидетелей из Думы расследованию ОЗХО
Следующая новость
Загрузка...

    Резолюция по САР ведет к единому антитеррористическому фронту — Лавров


    Москва, 19 декабря. Принятая Совбезом ООН резолюция по Сирии открывает путь к созданию единого фронта борьбы с террористами. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров после принятия в Нью-Йорке международного плана по мирному урегулированию конфликта в Сирии.

    Лавров считает, что «единодушное голосование» позволит открыть путь к формированию широкого антитеррористического фронта на базе устава ООН. При этом, как заметил глава МИД, фронт будет также опираться на всех, кто борется с террористами на земле.

    Лавров считает, что Россия внесла вклад в решение проблемы, когда начала военные действия в Сирии по просьбе президента Башара Асада, сообщают РИА Новости.

    «Важно, что сегодня Совет Безопасности вновь подтвердил необходимость уважения суверенитета Сирийской арабской республики», — заявил Лавров.

    Напомним, Совет безопасности ООН в ночь на субботу единогласно принял резолюцию, которая утверждает международный план по мирному урегулированию конфликта в Сирии. Согласно документу, уже в начале января 2016 года за столом переговоров соберут сирийские стороны.

    ВКС РФ начали воздушную операцию против террористов ИГИЛ1 в Сирии 30 сентября.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене