Весь мир
Резолюцию по Сирии примут в Нью-Йорке 18 декабря
Экономика
Курс доллара превысил 63 рубля впервые с 12 апреля
Следующая новость
Загрузка...

    Резолюцию по Сирии примут в Нью-Йорке 18 декабря

    Москва, 18 декабря. Резолюция по Сирии должна быть принята участниками переговоров в Нью-Йорке в пятницу. Об этом сообщила постпред США при ООН Саманта Пауэр.

    «Я так надеюсь. Резолюция будет», — заявила она.

    Встреча Совбеза ООН в Нью-Йорке должна начаться вечером в пятницу. Как рассказал ранее глава МИД Иордании Насер Джода, текст резолюции до сих пор полностью не согласован на переговорах международной группы поддержки Сирии в Нью-Йорке.

    Напомним, встреча международной группы поддержки Сирии началась около 9.30 по местному времени (17.30 мск) и продолжается до сих пор. На переговоры приехали главы МИД 18 стран, включая министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

    Как ранее заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сам Лавров во вторник заметил, что Россия поддерживает идею созыва в Нью-Йорке 18 декабря новой встречи международной группы по Сирии. Итогом, как надеется министр, станет принятие резолюции, в основе которой должны быть положения, определенные в ходе переговоров о ситуации в Сирии в Вене.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене