Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Туристическую карту «Тройка» начали продавать в московском метрополитене
Политика
Россия выделит ООН два миллиона долларов на оказание помощи беженцам
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия выделит ООН два миллиона долларов на оказание помощи беженцам

    21:53  18 Декабря 2015
    2

    Москва, 18 декабря. В 2016 году российская сторона выделит Управлению верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН) приблизительно два миллиона долларов Об этом в пятницу проинформировала пресс-служба Министерства иностранных дел Российской Федерации.

    «Россия положительно оценивает и поддерживает работу Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, направленную на консолидацию усилий мирового сообщества по защите беженцев, внутренне перемещенных лиц и лиц без гражданства… Преодоление миграционно-гуманитарного кризиса в Европе… возможно лишь путем политического урегулирования и социально-экономической стабилизации в странах исхода мигрантов», — указано в официальном заявлении российского дипломатического ведомства.

    Напомним, ране генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун пожаловался на то, что в следующем году в гуманитарной помощи будут нуждаться не менее 125 миллионов человек. При этом координатор гуманитарной помощи Стивен О'Брайен подчеркивает тот факт, что организация сможет оказать помощь только 86 миллионам человек, на что предстоит выделить 20 миллиардов долларов.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях