Весь мир
Двух мусульман уволили из парижского аэропорта за слишком длинные бороды
Новости Сирии
Постпред РФ опроверг заявления о вреде брифинга свидетелей из Думы расследованию ОЗХО
Следующая новость
Загрузка...

    Двух мусульман уволили из парижского аэропорта за слишком длинные бороды

    Париж, 18 декабря. Двое мужчин-мусульман, которые работали охранниками в аэропорту «Париж-Орли», заявили, что их уволили за слишком длинные бороды. Теперь они намерены засудить своих бывших работодателей.

    Как рассказал один из уволенных охранников по имени Башир, после террористических атак в Париже он стал объектом насмешек со стороны коллег, которые критиковали его за густую растительность на лице. Его начальник также требовал, чтобы он побрился и даже обещал «принести не работу газонокосилку, чтобы сбрить ему бороду».

    Однако Башир отказался сбривать бороду. При этом он подчеркнул, что его имидж связан с модой битников, а вовсе не с религиозной культурой. Мужчина подал жалобу на дискриминацию, а спустя несколько дней был уволен. В службе безопасности аэропорта объяснили, что борода была не единственным нарушением со стороны Башира — он часто опаздывал, пропускал свои смены и много болтал на работе.

    Другой охранник также заявил, что оказался без работы из-за своей бороды, однако официальной причиной его увольнения стала медицинская непригодность.

    Адвокат уволенных мужчин, в свою очередь, утверждает, что многие французские работодатели впали в паранойю и исламофобию после страшных терактов в Париже, пишет Daily Mail.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене