Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Улюкаев подготовился к продлению санкций против РФ

Улюкаев подготовился к продлению санкций против РФ

21:36  18 Декабря 2015  /обновлено: 21:39  18 Декабря 2015
164

Найроби, 18 декабря. Решение Европейского союза о продлении антироссийских санкций на следующие шесть месяцев не окажет ни малейшего влияния на экономику России. Об этом в пятницу журналистам заявил министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев.

Окончательная позиция Евросоюза по данному вопросу будет обнародована 21 декабря 2015 года. При этом продление будет исключительно техническим (не предполагает дальнейшего расширения перечня ограничительных мер).

«Это было ожидаемое решение, ничего нового мы не услышали, абсолютно никак не повлияет на экономику России», — подчеркнул российский политик.

Напомним, ранее глава комитета Государственной думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков выразил уверенность в том, что 2016 год станет последним для антироссийских санкций, а Брюссель и Москва смогут преодолеть весь накопившийся негатив для возобновления дальнейшего плодотворного сотрудничества. По словам депутата, между сторонами до сих пор существует ряд серьезных разногласий, однако прогресс по их урегулированию уже намечен.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть