Россия является одним из крупнейших акционеров МВФ — Лагард

Россия является одним из крупнейших акционеров МВФ — Лагард

18.12.2015 21:08
2508

Вашингтон, 18 декабря. В результате реформы Международного валютного фонда (МВФ) Россия вошла в десятку крупнейших акционеров данной финансовой организации. Об этом в пятницу заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.

Согласно обнародованной информации, заметные позиции также удерживают Бразилия, Индия и Китай. Это стало возможным после того, как конгресс Соединенных Штатов Америки принял решение не противостоять пересмотру системы голосов и национальных квот в МВФ.

«Одобрение Конгрессом США данных реформ — это долгожданный и критически важный шаг вперед, который укрепит МВФ и его роль в поддержании глобальной финансовой стабильности. Более представительный современный МВФ будет еще лучше оснащен для удовлетворения потребностей всех 188 его стран-членов в 21-м веке», — подчеркнула глава Международного валютного фонда.

Напомним, ранее руководство МВФ пригрозило Киеву перекрыть все каналы финансирования в том случае, если Верховная Рада Украины откажется поддерживать проекты налоговой реформы и бюджета на 2016 год.

Алексей Громов
Мэй заявила,что Великобритания не будет держаться за Евросоюз
Закрыть