Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
НАТО усилит турецкую ПВО для снижения напряженности между РФ и Анкарой

НАТО усилит турецкую ПВО для снижения напряженности между РФ и Анкарой

20:53  18 Декабря 2015
154

Брюссель, 18 декабря. Государства-члены НАТО готовы оказать помощь Анкаре в поддержке ее противовоздушной обороны. Об этом проинформировал журналистов генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

«Мы пришли к соглашению по пакету мер по Турции, учитывая нестабильную ситуацию в регионе», — заявляет Столтенберг.

Уточняется, что данное соглашение подготавливалось на протяжении десяти месяцев, то есть до того, как турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24 в небе над Сирией.

Кроме того, по словам Столтенберга, миссия никаким образом не имеет связи с катастрофой Су-24. Между тем, как сообщили некоторые источники в Североатлантическом альянсе, именно после инцидента с российским самолетом союзники Анкары начали с большей инициативой настаивать на помощи для снижения напряженности между Россией и Турцией.

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24, который осуществлял боевое задание в Сирии. В Турции объяснили свои действия тем, что самолет якобы нарушил воздушное пространство страны, однако в Москве данные заявления опровергли. По словам представителей Минобороны РФ, Су-24 все время находился на территории Сирии и был атакован в километре от турецкой границы.


 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics