Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Власти Вирджинии закрыли школы после неудачного урока арабской культуры

Власти Вирджинии закрыли школы после неудачного урока арабской культуры

19:57  18 Декабря 2015
157

Ричмонд, 18 декабря. Власти американского штата Вирджиния решили временно закрыть школы после инцидента на уроке географии, который был посвящен арабской культуре. 

Учеников старших классов, которые изучают Ближний Восток, попросили проанализировать изречение, написанное арабской вязью, которое гласит: «Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед — пророк его». Некоторые учащиеся отказались делать это, сославшись на то, что исповедуют иные взгляды, а их родители обвинили учителя в промывании мозгов ученикам.

Чиновники из округа Огаста вмешались в конфликт и заявили, что изучение географии также предполагает изучение языка и религии других культур. Это не успокоило родителей, которые продолжали жаловаться. В результате было принято решение закрыть школы.

По словам официальных представителей округа, никакой определенной угрозы не поступало, но комиссия округа и правоохранительные органы рекомендовали закрыть школы в целях безопасности.  

«Похоже, страх снова побеждает», — рассказал газете News Virginian один из местных жителей.

Напомним, что 15 декабря массово стали закрываться школы Лос-Анджелеса после того, как появилось сообщение о готовящемся теракте. Многие американцы оказались напуганы терактами в Париже и в Сан-Бернардино (Калифорния). Во время последнего соцопроса большинство жителей США назвали безопасность главным приоритетом работы правительства. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics