Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Nissan 20 лет нарушала правила проверки новых автомобилей
Украина
Украинцы поддержали свою команду на Кубке мира по биатлону флагом УПА
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Украинцы поддержали свою команду на Кубке мира по биатлону флагом УПА

    19:47  18 Декабря 2015
    283

    Любляна, 18 декабря. Болельщики сборной Украины во время спринтерской гонки на третьем этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке размахивали флагом «Украинской повстанческой армии» (УПА1).

    В Европе нет запрета на демонсторацию подобного флага. Однако, к примеру, ФИФА внесла знамя УПА в реестр запрещенных на территории стадионов. Это решение было принято после матча Украины против Сан-Марино (9:0), проходившим во Львове 6 сентября 2013 года в рамках отбора к чемпионату мира 2014 года. В докладе FARE (Футбол против расизма в Европе) сообщалось, что болельщики размахивали флагом УПА. Наказанием для украинских болельщиков стала дисквалификация стадиона на весь отборочный цикл ЧМ 2018 года в России, пишет Lifenews.

    В 1943—1944 отряды УПА действовали против советских партизан, отрядов польского подполья — Армии Людовой и Армии Крайовой, были активны в украино-польском этническом конфликте. С восстановлением советской власти на территории Украины, УПА стала действовать против военнослужащих Красной армии

    9 апреля 2015 года Верховная рада Украины признала членов УПА «борцами за независимость Украины». Таким образом, её участники получили право на социальные гарантии и льготы от государства. Одним из авторов законопроекта был сын предпоследнего командира УПА Романа Шухевича — Юрий Шухевич. 15 мая 2015 года Петр Порошенко подписал данный закон.

    Деятельность и соответственно символика организаций УПА, УНО-УНСО запрещены в России решением Верховного суда. Суд признал их националистическими и экстремистскими. Публичное прославление УПА неприемлемо в Польше.
     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях