Весь мир
Великобритания закрыла все угольные шахты, оставив сотни горняков не у дел
Общество
Скончавшаяся в Петербурге актриса Любимова долгое время не выходила на сцену
Следующая новость
Загрузка...

    Великобритания закрыла все угольные шахты, оставив сотни горняков не у дел

    Лондон, 18 декабря. Последняя в Великобритании угольная шахта Келлингли на территории английского графства Северный Йорк​шир навсегда прекратила свое существование. Таким образом на сегодняшний день в Великобритании не действует ни одна угольная шахта.

    Об этом проинформировали иностранные СМИ. По предварительным данным, все горняки уже покинули 800-метровую шахту. Уточняется, что всего на объекте трудилось 450 рабочих. Как сообщается, всем горнякам в скором времени будет выплачена денежная компенсация, которая составит 12 месячных окладов.

    Английская компания U.K. Coal Holdings Ltd., владеющая глубокой шахтой, ранее уже ставила власти страны в известность, что 15 декабря разработка угольного месторождения будет навсегда прекращена. Известно, что шахта была основана еще в 1965 году.

    Между тем, еще летом на территории Британии насчитывалось три рабочие глубокие шахты. 30 июня раньше срока был закрыт рудник Hatfield на севере Великобритании, так как дополнительного финансирования на покрытие расходов государство не предоставило. Месторождение Thoresby, основанное в 1925 году, перестало существовать в июле.

     


     

    Автор: Алексей Громов