Режиссер «Аватара» готов сотрудничать с чеченскими киношниками

Режиссер «Аватара» готов сотрудничать с чеченскими киношниками

18.12.2015 19:31
119

Грозный, 18 декабря. Чеченский писатель Руслан Закриев, который ранее угрожал засудить режиссера «Аватара» Джеймса Кэмерона за плагиат, может отказаться от своих претензий. Поводом для смены позиции послужили слова Кэмерона о том, что он готов сотрудничать с чеченскими кинематографистами.

«Накануне мой адвокат получил письмо от помощника Кэмерона Тома Клэнси, в котором американская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с чеченскими кинематографистами. В этом случае я готов полностью отказаться от своих претензий, потому что я человек творчества, и это для меня важнее, чем судебные тяжбы или компенсации», — пояснил он агентству ТАСС.

Напомним, что Закриев подал в Хамовнический районный суд Москвы иск против компании 20th Сentury Fox, которая выпустила фильм. По словам заявителя, при создании фильма Кэмерон использовал роман Закриева «Тотальная война — Секретное оружие», который был выложен в интернет в 2002 году. «Аватар» вышел на экраны в 2009 году и стал самым коммерчески успешным фильмом в истории кинематографа. 

Алексей Громов
Труп пожилой петербурженки с ушибами головы нашли в ее квартире
Закрыть