Весь мир
Режиссер «Аватара» готов сотрудничать с чеченскими киношниками
Общество
Брат виновника потасовки на Андреевском мосту рассказал о случившемся
Следующая новость
Загрузка...

    Режиссер «Аватара» готов сотрудничать с чеченскими киношниками

    Грозный, 18 декабря. Чеченский писатель Руслан Закриев, который ранее угрожал засудить режиссера «Аватара» Джеймса Кэмерона за плагиат, может отказаться от своих претензий. Поводом для смены позиции послужили слова Кэмерона о том, что он готов сотрудничать с чеченскими кинематографистами.

    «Накануне мой адвокат получил письмо от помощника Кэмерона Тома Клэнси, в котором американская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с чеченскими кинематографистами. В этом случае я готов полностью отказаться от своих претензий, потому что я человек творчества, и это для меня важнее, чем судебные тяжбы или компенсации», — пояснил он агентству ТАСС.

    Напомним, что Закриев подал в Хамовнический районный суд Москвы иск против компании 20th Сentury Fox, которая выпустила фильм. По словам заявителя, при создании фильма Кэмерон использовал роман Закриева «Тотальная война — Секретное оружие», который был выложен в интернет в 2002 году. «Аватар» вышел на экраны в 2009 году и стал самым коммерчески успешным фильмом в истории кинематографа. 

    Автор: Алексей Громов