Политика
Евросоюз продлил санкции против России на полгода
Экономика
США планируют продать Мексике вертолеты и ракеты на 1,2 млрд долларов
Следующая новость
Загрузка...

    Евросоюз продлил санкции против России на полгода

    Брюссель, 18 декабря. Министры иностранных дел стран Европейского союза в пятницу согласовали продление действия антироссийских экономических санкций на следующие шесть месяцев. Об этом журналистам сообщил источник в Брюсселе.

    «Послы Евросоюза согласовали принципиальное решение о продлении экономических санкций против Российской Федерации на полгода — до 31 июля 2016 года. Касательно режима ограничений не внесено никаких изменений», — пояснил представитель дипломатии в комментарии агентству AFP.

    К этой позиции весьма критически отнеслась итальянская сторона. Так, премьер-министр Италии Маттео Ренци назвал крайне сомнительными все обсуждения по продлению антироссийских санкций, которые проходят без непосредственного участия представителей Москвы.

    Напомним, ранее евродепутат Маттео Сальвини заявил о том, что нынешнее продление санкций на полгода станет для России последним, так как ущерб для Евросоюза от их введения достиг 200 миллиардов евро. При этом Брюссель связывает отмену ограничений исключительно с реализацией минских соглашений по мирному урегулированию конфликта в Донбассе, не включая в повестку вопрос о статусе Крымского полуострова.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене