Весь мир
Фармацевты США переименовались, чтобы не походить на террористов
Общество
Эксперт рассказал, где в России могут собирать вертолетоносцы
Следующая новость
Загрузка...

    Фармацевты США переименовались, чтобы не походить на террористов

    Сакраменто, 18 декабря. Американская фармацевтическая компания Isis Pharmaceuticals решила сменить название, чтобы ее не путали с террористической организацией «Исламское государство»1. Теперь предприятие будет именоваться Ionis Pharmaceuticals, Inc — именно под таким названием компания будет торговаться на бирже NASDAQ.

    «Наша цель — создание лекарств, которые могут спасать человеческие жизни, и мы гордимся, что находимся на передовом фронте медицинских инноваций. Мы решили переименовать компанию, поскольку хотим, чтобы люди думали о лекарствах, когда слышат или видят наше название», — цитирует операционного директора Линн Паршалл пресс-служба Ionis Pharmaceuticals.

    Напомним, что ISIS является общепринятой аббревиатурой запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», известной также как ДАИШ. В настоящее время боевики, которые стремятся построить единый исламский халифат, контролируют часть территорий Ирака и Сирии. Организация в прошлом году отделилась от «Аль-Каиды»1 (запрещена в России) и начала широкомасштабный завоевательный поход на Ближнем Востоке.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов