Общество
Почти половина россиян отказалась от спиртного на Новый год
Весь мир
В Японии опубликованы новые документы по делу Зорге
Следующая новость
Загрузка...

    Почти половина россиян отказалась от спиртного на Новый год

    Москва, 18 декабря. Россияне жалуются на резкий рост цен на продукты перед Новым годом. Таковы данные онлайн-опроса исследовательской компании Online Market Intelligence (OMI). Так, свыше половины участников исследования отметили скачок цен, треть респондентов говорит, что аналогичный рост цен наблюдался и в прошлом году, еще 10,2% никакого подорожания продуктов не заметили вовсе.

    Особенно сильно подорожали спиртные напитки, рассказали респонденты. Второе место досталось подскочившим в цене цитрусовым, за ними следуют другие фрукты и овощи. Отметили россияне и подорожание яиц и кондитерских изделий. На спиртном теперь намерены сэкономить почти 40% опрошенных, а еще 43,9% предпочтут не экономить на алкоголе для новогоднего стола, а урезать себя при покупке других продуктов, уточняет РБК.

    Ранее стало известно, что экономить россияне в этом году намерены и на новогодних подарков. Совсем отказаться от них наши сограждане не готовы, но в основном готовы потратить не более пяти тысяч рублей. Предпочтение отдают полезным подаркам: больше всего под елкой хотят найти электронику, спортивные товары и косметику.

     

    Автор: Алексей Громов