Политика
Антиммиграционная стена довела Хорватию и Словению до склоки
Весь мир
Депутат из Британии назвал действия посла Украины позором
Следующая новость
Загрузка...

    Антиммиграционная стена довела Хорватию и Словению до склоки

    Загреб, 18 декабря. Хорватия обратилась в Европейскую комиссию с жалобой на действия Словении, которая для защиты от нелегальных мигрантовв обход на хорватско-словенской границы установила заграждение с ключей проволокой для защиты от потока нелегальных мигрантов. Об этом в пятницу заявил министр иностранных дел Хорватии Весна Пусич.

    Как подчеркивает Загреб, подобный объектыинфраструктур (140-километровое заграждение, которое обошлось Белграду в целых два миллиона евро) нарушает установленные между странами границы, а также наносит непоправимый ущерб окружающей среды.

    «В последние недели соседнее государство несколько раз перешло на хорватскую территорию и нарушило двустороннее соглашение о пограничном сотрудничестве и во многих местах установило ограду из колючей проволоки на территории, неоспоримо принадлежащей Республике Хорватии, тем самым создается препятствия в ряде совместно установленных пунктов перехода границы», — отмечает хорватский дипломат в своем письме на имя вице-председателя Еврокомиссии Франса Тиммерманса.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене