Брижит Бардо просит Путина освободить осужденную за кражу собаки-поводыря

Брижит Бардо просит Путина освободить осужденную за кражу собаки-поводыря

18.12.2015 19:07
296

Париж, 18 декабря. Французская актриса Брижит Бардо обратилась с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить зоозащитницу Викторию Павленко, осужденную на полтора года колонии по обвинению в краже собаки-поводыря у слепой певицы.

Бардо особо подчеркнула свою привязанность к России, заявив, что ее сердце раздирает несправедливость по отношению к Павленко.

«Эту благородную женщину осудили на полтора года тюрьмы за то, что она спасла потерявшегося лабрадора. Как такое судебное решение может быть вынесено в вашей стране?» — заявила Бардо.

По ее мнению, действовать на благо животных — долг, а не преступление. Актриса выразила уверенность, что сердце российского президента не останется холодным к страданиям животных, и заверила его в своей искренней дружбе, умоляя «не разбивать ее надежду», цитирует актрису RFI.

Напомним, инцидент произошел в конце июля в Москве – незрячая певица Юлия Дьякова обнаружила пропажу собаки. Прохожие сообщили, что видели, как ее уводит некая женщина. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Похитительницу вскоре задержали. Виктория Павленко не признала вину, заявив, что подобрала потерявшуюся собаку, чтобы помочь найти ее хозяйку. 23 ноября суд приговорил Павленко к полутора годам колонии общего режима.

Алексей Громов
Лавров: Москва поступила правильно, согласившись помочь Дамаску в борьбе с ИГ
Закрыть