Варшава не видит оснований для высылки из России польского журналиста

Варшава не видит оснований для высылки из России польского журналиста

18.12.2015 18:17
161

Варшава, 18 декабря.  Министерство иностранных дел Польши осудило действия российских властей, которые выслали из страны журналиста польского издания Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича.

«МИД Польши считает безосновательным высылку Радзивиновича», — цитирует официального представителя внешнеполитического ведомства Артура Дмоховского агентство ТАСС.

В пятницу стало известно, что корреспондента Gazeta Wyborcza высылают из Москвы. Ему предписано покинуть страну в ближайшие 30 дней. Кроме того, журналисту запретили публиковать материалы, пока он не уедет из Москвы.

Редакция Gazeta Wyborcza полагает, что высылка Радзивиновича связана с высылкой журналиста МИА «Россия Сегодня» Леонида Свиридова из Польши. Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила эти предположения. 

«На днях из Польши был выслан корреспондент МИА «Россия сегодня» Леонид Свиридов. В связи с этим российская сторона в соответствии с законодательством предприняла симметричные меры. С сегодняшнего дня польский корреспондент не имеет права работать в качестве журналиста на территории Российской Федерации», — пишет она в Facebook. 

Алексей Громов
«Марш женщин» против Трампа прошел в Антарктиде
Закрыть