Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Варшава не видит оснований для высылки из России польского журналиста

Варшава не видит оснований для высылки из России польского журналиста

18:17  18 Декабря 2015
161

Варшава, 18 декабря.  Министерство иностранных дел Польши осудило действия российских властей, которые выслали из страны журналиста польского издания Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича.

«МИД Польши считает безосновательным высылку Радзивиновича», — цитирует официального представителя внешнеполитического ведомства Артура Дмоховского агентство ТАСС.

В пятницу стало известно, что корреспондента Gazeta Wyborcza высылают из Москвы. Ему предписано покинуть страну в ближайшие 30 дней. Кроме того, журналисту запретили публиковать материалы, пока он не уедет из Москвы.

Редакция Gazeta Wyborcza полагает, что высылка Радзивиновича связана с высылкой журналиста МИА «Россия Сегодня» Леонида Свиридова из Польши. Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила эти предположения. 

«На днях из Польши был выслан корреспондент МИА «Россия сегодня» Леонид Свиридов. В связи с этим российская сторона в соответствии с законодательством предприняла симметричные меры. С сегодняшнего дня польский корреспондент не имеет права работать в качестве журналиста на территории Российской Федерации», — пишет она в Facebook. 

Алексей Громов
Закрыть