Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Румыния полностью ощетинилась американскими ПРО

Румыния полностью ощетинилась американскими ПРО

18:54  18 Декабря 2015  /обновлено: 18:55  18 Декабря 2015
153

Бухарест, 18 декабря. Румыния совместно с США завершила установку на военной базе американских комплексов противоракетной обороны. Об этом проинформировал сегодня министр иностранных дел Румынии Лазэр Команеску.

По предварительным данным, военная база, на которой находятся мощные радары, средства связи и противоракеты, может быть подключена к системе противоракетной обороны НАТО уже в январе 2016 года. «Этот заслон направлен на предотвращение потенциальных угроз, исходящих из-за пределов Европы, — заявляет журналистам американский посол Ханс Клемм. — Он не направлен и не может угрожать России».

Напомним, по словам директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаила Ульянова, Вашингтон грубо нарушает договор о ракетах средней и меньшей дальности, размещая на американском объекте в Румынии системы противоракетной обороны. Ульянов призывал американские власти воздержаться от данных действий в Румынии. В румынском МИД посчитали заявленные претензии «необоснованными».

 

Алексей Громов
Закрыть