Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Беженцы смогут ощущать себя бельгийцами лишь пять лет

Беженцы смогут ощущать себя бельгийцами лишь пять лет

18:10  18 Декабря 2015
333

Брюссель, 18 декабря. В Бельгии людям, получившим официальный статус беженца, не стоит надеяться на постоянное проживание на территории государства. По прошествии пяти лет мигранты автоматически снимутся с государственной защиты и будут обязаны покинуть страну.

Об этом проинформировали бельгийские СМИ, ссылаясь на данные проекта законодательного предложения, который в настоящее время находится на рассмотрении у правительства. Исходя из информации документа, о продлении статуса беженца можно будет говорить, если ситуация на родине мигрантов не будет нормализована. В обратном случае, мигрант должен будет в обязательном порядке покинуть страну по прошествии пяти лет нахождения в Бельгии. 

По данным федерального агентства по приему беженцев Fedasil, в Бельгии на конец ноября находятся более 23,6 тысяч мигрантов, которые надеются получить статус беженцев. Правительство страны обеспокоено сложившейся ситуацией, среди граждан Ирака проводится масштабная информационная кампания. Таким образом бельгийские власти стараются пояснить, что на данный момент нет гарантий на автоматическое предоставление статуса беженца.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics