Спорт
Хиддинк может отказаться возглавить лондонский «Челси»
Политика
СМИ сообщили о готовности России полностью оплатить «Северный поток — 2» в случае отказа партнеров
Следующая новость
Загрузка...

    Хиддинк может отказаться возглавить лондонский «Челси»

    Амстердам, 18 декабря. Бывший тренер российской сборной Гус Хиддинк не исключил, что откажется от заманчивого предложения возглавить английский футбольный клуб «Челси». Нидерландский тренер сначала хочет получить «как можно больше информации», прежде чем определится с выбором. 

    «Я хочу получить информацию, прежде чем принять решение, хочу как можно больше информации. «Челси» сейчас находится в неблагоприятной ситуации, и для этого есть причины», — отметил Хиддинк.

    При этом нидерландский специалист не стал отрицать, что будет с «Челси» уже на следующем матче команды, правда, это зависит от результатов переговоров.  «Затем я приму решение, останусь ли в Лондоне», — добавил Хиддинк в интервью The Telegraph.

    Напомним, в четверг руководство ФК «Челси» официально подтвердило уход главного тренера Жозе Моуринью. Как говорится в сообщении на официальном сайте команды, главный тренер и его подопечные разошлись «по обоюдному согласию». Сейчас в качестве основного претендента на вакантную должность тренера «Челси», по мнению журналистов, рассматривается Гус Хиддинк. Британская пресса уже поделилась сведениями, что голландский специалист может провести первую тренировку с футболистами уже в пятницу, 18 декабря.

    Напомним, под предводительством Хиддинка российская сборная вышла в полуфинал чемпионата Европы 2008 года и удостоилась бронзовых медалей. Кроме того, тренер также возглавлял сборные Нидерландов, Турции, Австралии и республики Корея. 

    Автор: Алексей Громов