Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия сегодня: «Ан-Нусра» без боя сдала Турции авиабазу, в САР уничтожено несколько сотен боевиков ИГ из РФ
Украина
Улас: Русофобы на Украине пошли ва-банк
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Улас: Русофобы на Украине пошли ва-банк

    18:23  18 Декабря 2015
    1092

    Идеи Карла Маркса, Фридриха Энгельса и вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина больше не в почете на территории незалежной Украины. Окружной административный суд Киева запретил деятельность Коммунистической партии Украины (КПУ). Такое решение было озвучено в среду, 16 декабря. Коммунисты, по сути, были единственной силой, которая продолжала бороться с властью Петра Порошенко и его кабинета министров. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей депутат ГД РФ и член фракции КПРФ Владимир Улас, рассказал, что у братских Украины и России совместная тысячелетняя государственность и что никакие методы новой власти и скорректированные учебники истории этого не изменят, а коммунисты выстоят, как и прежде.

    Минюст Украины подал иск на КПУ еще в 2014 году. Верхушка обвинила членов партии в «действиях, направленных на изменение конституционного строя насильственным путем, нарушение суверенитета и территориальной целостности страны, пропаганде насилия, разжигании межэтнической вражды». Довольно нелепая ситуация, когда воры и убийцы, захватившие власть, обвиняют кого-то в пропаганде насилия и разжигании межэтнической вражды. Но решение вынесено, теперь Коммунистическая партия Украины вне закона.

    «Понимаете, понятие законности – вещь относительная. То, что сейчас творится на Украине, может придать статус законности всему. Там ведется политика откровенной русофобии, поэтому все силы, которые ориентированы на Россию, на объединение нашего народа, я имею в виду белорусов, русских и украинцев, уничтожаются. Просто компартия – наиболее последовательная сила, которая не скрывает этого и которая довольно эффективно на последнем периоде переворота, который у них происходил после Майдана, выступала с обличительными вещами, поэтому она подпала под запрет, – рассказал в беседе с корреспондентом ФАН депутат ГД, член фракции КПРФ Владимир Улас. – Но я думаю, что коммунисты, учитывая историю коммунистического движения, выстоят. Но а запрещение ее как официальной политической силы – это нонсенс в XXI веке. С идеями нужно сражаться идеями и влиянием, а не запретом политического оппонента или его уничтожением».  

    Нынешняя власть не имеет никаких серьезных перспектив с точки зрения экономического развития страны. Те, кто сидит в Верховной раде и поддерживает Порошенко, понимают, что ситуация в стране критическая и настроение населения будет накаляться. Коммунисты, боровшиеся за права украинцев, стали неугодны правительству из-за братского отношения к России, и их просто выбили из политических соперников.

    «Я думаю, что практика запрета политических партий будет продолжаться. Они сейчас пошли ва-банк. Им нужно как-то оправдываться и удерживаться у власти. А как можно удержаться? Нужен внешний враг, потому что иначе невозможно будет оправдать те колоссальные ущербные действия, которые уже привели к вполне конкретным последствиям: резкому снижению жизненного уровня, к войне с собственным народом в Донбассе и в Луганской области, к потере Крыма, когда население категорически выступило простив Украины, – говорит собеседник. – Ведь голосование в Крыму показало, что никакой поддержки за те 20 лет, которые прошли с момента развала СССР, Украина не получила. Люди отвергли нахождение в ее составе, присоединившись к России».

    Тем не менее во многих странах, наряду с республиканцами, демократами, консерваторами и прочими, коммунисты гармонично и органично вписываются в государственную структуру и мирно сосуществуют с властью. В мире насчитывается около 27 коммунистических партий без учета России и Украины: Аргентина, Бразилия, Британия, Вьетнам, Германия, Греция, Индия, Канада, Польша, Португалия, Франция, Италия, Мексика, ЮАР, Югославия и т.д.

    Быть может, этот запрет станет определенного рода отправной точкой для людей к объединению и восстанию. На вопрос о том, возможен ли новый переворот с целью свержения правящей хунты, член КПРФ ответил, что ситуация на Украине продолжает накаляться, а люди начинают постепенно прозревать.

    «На Украине настолько напряженная ситуация, настолько ее общество придавлено проблемами, что этот запрет, который вводился в несколько этапов, может стать последней каплей. Вначале партия была лишена возможности участвовать в парламентских выборах, потом чинились всяческие препятствия в президентских выборах, официально она запрещалась. Суд Киева вторично подтвердил этот запрет. Общество будет осознавать те проблемы и порочность нынешней власти, а это происходит очень быстро, потому что предъявить ничего положительного она не в состоянии и в ближайшее время в состоянии не будет. В ближайшее время ситуация будет только ухудшаться, – уверен член КПРФ. – Плюс Украина неоднородна. Есть центральная, есть западная, есть и восточная. Они сегодня играют на русофобии. Но самое главное, что Россию и Украину объединяет тысячелетняя единая государственность, общая победа, герои, язык, огромное количество связей. Их можно на какое-то время притупить, но невозможно вычеркнуть из истории, как бы не были переписаны учебники».

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях