Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Прокуратура нашла более 800 нарушений в интернатах Воронежской области

Прокуратура нашла более 800 нарушений в интернатах Воронежской области

17:28  18 Декабря 2015
150

Воронеж, 18 декабря. Надзорные органы Воронежской области в ходе масштабной проверки, которую они начали после трагедии в местном психинтернате, нашли больше 800 нарушений противопожарной безопасности в различных социальных учреждениях региона.

После пожара в Новохоперском психоневрологическом интернате сотрудники прокуратуры стали наведываться в учреждения на территории области, где круглосуточно содержатся пенсионеры, ветераны, инвалиды и подростки.  В ходе проверки надзорные органы обнаружили нарушения закона противопожарной безопасности как в самих интернатах, так и в работе органов пожарного надзора. 

Большое количество интернатов, по данным пресс-службы региональной прокуратуры, испытывает серьезные проблемы с пожарной сигнализацией — где-то она не работает, где-то и вовсе отсутствует. Кроме того, в отдельных случаях пути эвакуации были захламлены, а на чердаках отсутствовала огнезащитная обработка дерева. Также не обошлось без претензий к огнетушителям и противопожарному водоснабжению.

Так, в столовой Песковского дома-интерната для престарелых и инвалидов, которые не могут двигаться самостоятельно, отсутствовала пожарная сигнализация,  а администрация Бобровского психоневрологического интерната и вовсе не заключила договора на обслуживание этой сигнализации. В Оробинском интернате отличились отдельные его сотрудники, которые не смогли обстоятельно рассказать, что нужно делать при пожаре, хотя у них есть квалификационные удостоверения о прохождении проверки знаний по пожарной безопасности.   

«Всего по результатам проверки выявлено более 800 нарушений закона, для направления в суд подготовлено 13 исковых заявлений о возложении обязанности устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности, внесено 53 представления, возбуждено 82 дела об административных правонарушениях», — подытожила пресс-служба.

Пожар в Новохоперском интернате произошел в ночь на 13 декабря, за четыре часа он полностью уничтожил здание. Под завалами спасатели достали тела 21 пациента, еще два человека скончались по дороге в больницу.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics