Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Совет Федерации заморозил контакты с турецкими парламентариями

Совет Федерации заморозил контакты с турецкими парламентариями

17:26  18 Декабря 2015
82

Москва, 18 декабря. Совет Федерации России принял решение заморозить все контакты с депутатами Великого национального собрания Турции. Об этом в пятницу журналистам рассказал председатель комитета Софеда по международным делам Константин Косачев.

«Наши контакты с коллегами в турецком парламенте, которые до сих пор носили интенсивный характер, сейчас заморожены. Нет никакого смысла, чтобы их размораживать до тех пор, пока турецкие парламентарии достаточно бездумно и безапелляционно защищают ту позицию, которую занял президент Турции. В этом случае в таком диалоге нет смысла»,  — жестко подчеркнул российский политик.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Российской Федерации проинформировало о том, что Турция по-прежнему остается крупнейшим покупателем нефти у боевиков так называемого «Исламского государства*» (ИГ*, арабское название ДАИШ, запрещена в РФ), несмотря на то, что Совет безопасности Организации Объединенных Наций (Совбез ООН) одобрил резолюцию по борьбе с терроризмом, подготовленную Россией и Соединенными Штатами Америки.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics