Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Россиянина заразили вирусным менингитом в грязной индийской больнице

Россиянина заразили вирусным менингитом в грязной индийской больнице

17:30  18 Декабря 2015
372

Москва, 18 декабря. Российский турист разбил голову, катаясь на мотороллере в Гоа. Ему сделали операцию, но, как выяснилось, заразили при этом вирусным менингитом.

Лучший друг пострадавшего на отдыхе в Индии 30-летнего Кирилла узнал о произошедшем случайно, прочитав пост в соцсети. «Разбился русский парень. Был один, получил травму головы. В момент аварии он ехал на оранжевой «веспе». Документов при нем не было»,  — прочел друг потерпевшего. Он вспомнил, что Кирилл нередко ездит в Гоа и передвигается на таком мотороллере, который берет напрокат. Выяснилось, что он попал в аварию, когда ехал на продуктовый рынок. Друг, сразу же прилетевший в Гоа, нашел его в больнице только на следующий день. Разбившегося туриста на тот момент уже проперировали, так как в медучреждение его доставили с открытой черепно-мозговой травмой.

 

Через несколько дней пациенту стало хуже, правая половина тела оказалась полностью парализована. Выяснилось, что во время операции молодого человека заразили вирусным менингитом. По словам друга пострадавшего, сейчас он в больнице, парализована правая часть тела, отсутствуют даже глотательные рефлексы. Условия в больнице оставляют желать лучшего. В одной палате с российским туристом находятся еще 37 человек. В здании медучреждения спят собаки, бегают курицы, там водятся тараканы.

«Мы делаем все возможное, чтобы Кириллу оказывали более компетентные услуги более компетентные врачи, чтобы не получилось какой-то страшной трагедии совсем», — рассказала подруга пострадавшего россиянина, передает LifeNews Кирилла поддерживают друзья. Теперь он в платной больнице. Медики говорят, что нужна еще одна операция.

«Поскольку существует угроза жизни и здоровью гражданина РФ, ставить в известность необходимо МИД и консульскую службу, которая должна обеспечить беспрепятственную доставку российского гражданина в случае его смерти либо причинения вреда здоровью»,  — прокомментировал ситуацию адвокат Тимур Маршани. Причем нужно торопиться, с 1 января в силу вступят поправки к законодательству, поэтому, так как у Кирилла нет страховки, все расходы на его транспортировку лягут на плечи семьи, речь идет об астрономической сумме в районе пяти миллионов рублей.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics