Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Новосибирский полицейский избил мужчину и выставил на мороз в мокрой одежде

Новосибирский полицейский избил мужчину и выставил на мороз в мокрой одежде

17:33  18 Декабря 2015
397

Новосибирск, 18 декабря. Сотрудник полиции Новосибирской области арестован по подозрению в избиении задержанного мужчины и издевательствах над ним. Жестокому оперуполномоченному грозит до десяти лет лишения свободы. Об этом сообщает Следственное управление СК РФ по Новосибирской области.

«Первым отделом по расследованию особо важных дел СК России по Новосибирской области предъявлено обвинение 23-летнему оперуполномоченному отделения уголовного розыска отдела полиции «Верх-Тулинский», — уточняется в сообщении. Полицейскому вменяется превышение должностных полномочий с применением насилия, за которые ему грозит до десяти лет тюремного заключения. 

По данным следствия, полицейский издевался над мужчиной, совершившим административное правонарушение. Страж порядка привел задержанного в свой кабинет, где пристегнул наручниками к стулу и ударил ногой в грудь. От удара задержанный упал на пол и потерял сознание. В чувство его привела холодная вода, вылитая на него полицейским. После этого задержанного отвели в камеру, где тот просил о помощи (ударом ноги в грудь полицейский сломал ему несколько ребер, одно из которых повредило легкое), однако вместо помощи его в мокрой одежды выставили на мороз, в результате чего тот получил еще и двустороннюю пневмонию.

В руководстве полиции Новосибирской области пообещали уволить полицейского, а его непосредственных руководителей привлечь к дисциплинарной ответственности.  

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics