Закрыть
Весь мир
В Вашингтоне заявили о сотрудничестве с Москвой по линии разведки
Россия
Пушков надеется, что 2016-й станет последним годом санкций против России
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пушков надеется, что 2016-й станет последним годом санкций против России

    16:55  18 Декабря 2015  /обновлено: 16:58  18 Декабря 2015
    98

    Москва, 18 декабря. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выразил надежду, что 2017 год Россия и Евросоюз встретят уже освобожденными от взаимных санкций. По мнению депутата, есть предпосылки для того, чтобы уже в следующем году стороны преодолели разногласия и вернулись к прежним отношениям.

    «Очень хотелось бы надеяться, что в 2016 году мы преодолеем тот негатив, который сохраняется, к сожалению, в наших отношениях, что 2016 год станет последним годом взаимных санкций, потому что они не выгодны ни Евросоюзу, ни России, и что мы постепенно будем возвращаться к тем взаимоотношениям, которые у нас были до последних кризисных времен», — отметил Пушков на расширенном заседании его комитета, на котором в пятницу пожелали присутствовать представители Европарламента.

    При этом Пушков подчеркнул, что Кремль и Евросоюз до сих пор не пришли к единому мнению по нескольким проблемам, однако и в этом ключе наметился прогресс. Если полгода назад стороны были зациклены на разногласиях, то теперь они взяли курс на обсуждение вещей, которые их сближают.

    Санкции в отношении Москвы ввели из-за позиции России по ситуации на Украине. В ответ на это РФ ввела ответное продуктовое эмбарго против стран, присоединившихся к санкциям. Вопрос о продлении санкций обсуждается на саммите Евросоюза в Брюсселе 18 и 19 декабря. Отметим, что сегодня Европарламент снова дал понять, что санкции с России будут сняты только после полного выполнения Минских договоренностей.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене