Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Евросоюз не намерен увязывать снятие антироссийских санкций с Крымом

Евросоюз не намерен увязывать снятие антироссийских санкций с Крымом

16:59  18 Декабря 2015
106

Москва, 18 декабря. Европейский союз увязывает снятие антироссийских санкций исключительно с урегулированием военного конфликта в Донбассе, а не с вопросом вхождения Крымского полуострова в состав России. Об этом в пятницу заявил глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, принявший участие в комитета по международным делам Государственной думы Российской Федерации.

«Мы приняли решение в отношении того, чтобы поддерживать санкции до тех пор, пока не будут реализованы минские договоренности. Если они будут претворены в жизнь, то санкции будут сняты. И тут вряд ли могут быть какие-то разногласия… Речи о Крыме не было, мы говорим исключительно о востоке Украины», — подчеркнул европейский политик.

Напомним, ранее глава комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков выразил надежду на то, что Евросоюз и Россия обменяются в 2016 году санкциями в последний раз, преодолеют весь накопившийся между сторонами негатив и вернутся к ранее утерянному взаимовыгодному сотрудничеству.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics