Омбудсмен ДНР: Десять жителей Донецка пропали без вести за неделю

Омбудсмен ДНР: Десять жителей Донецка пропали без вести за неделю

18.12.2015 17:19
284

Донецк, 18 декабря. Не менее десяти человек пропали без вести с территории ДНР на прошлой неделе. Об этом заявили в аппарате уполномоченного по правам человека самопровозглашенной Донецкой народной республики Дарьи Морозовой сегодня.

Сообщается, что с 11 по 18 декабря не было зафиксировано случаев гибели граждан ДНР в результате боевых действий. Именно в эти дни пропали десять человек. «Из них четыре гражданских и шесть военнослужащих ДНР»,  — заявляют в пресс-службе ведомства. Известно, что около 300 человек на сегодняшний день находятся в числе пропавших без вести. 

Согласно последним данным аппарата уполномоченного по правам человека, украинские военнослужащие держат в плену 1300 жителей ДНР, среди которых 475 военных, 589 политзаключенный и 236 гражданских лица. 

В апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных Луганской народной республики и Донецкой народной республики. По последним данным ООН, жертвами конфликта на юго-востоке Украины стали более восьми тысяч человек.

 

Алексей Громов
Вербовщик ИГИЛ скрывался в Испании под видом тренера по боксу
Закрыть