Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Псковской области предстанет перед судом за повторное нарушение ПДД
Экономика
Улюкаев: Ситуация в экономике РФ еще немножко ухудшилась
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Улюкаев: Ситуация в экономике РФ еще немножко ухудшилась

    16:33  18 Декабря 2015  /обновлено: 17:00  18 Декабря 2015
    112

    Москва, 18 декабря. Ситуация в экономике РФ «еще немножко ухудшилась», признался журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. По его словам, во всем виновато очередное падение цен на нефть.

    Именно поэтому, как рассказал Улюкаев, очищенный от сезонности ВВП упал впервые за четыре месяца. «К сожалению, ситуация в ноябре немножко ухудшилась, и та тенденция, которая у нас была четыре месяца с июля по октябрь, в ноябре она не подтвердилась. Мы имеем маленький отрицательный результат и по промышленному производству и по ВВП со снятой сезонностью», — заявил глава МЭР. Однако, по его прогнозам, спад ВВП в уходящем году ограничится 3,7–3,8%. «Точность тут до одной десятой», — подчеркнул министр.

    Падение показателя ВВП он объяснил реакцией экономики на изменение цен на черное золото, а также замедленными темпами снижения инфляции.  «Это означает большее сокращение потребительского спроса. Но опять-таки по одному месяцу очень сложно судить», — заявил Улюкаев.

    Напомним, в конце августа Улюкаев заявлял, что российская экономика достигла дна. При этом он высказал убеждение, что падение завершится в третьем квартале, а итоги четвертого будут уже заметно лучше.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях