Политика
Еврокомиссия не нашла причин отказывать Грузии в безвизовом режиме
Политика
США расширили список санкций против России
Следующая новость
Загрузка...

    Еврокомиссия не нашла причин отказывать Грузии в безвизовом режиме

    Брюссель, 18 декабря. Европейская комиссия (ЕК) рекомендовала Совету Евросоюза рассмотреть в 2016 году введение безвизового режима для Грузии. Об этом в пятницу проинформировала пресс-служба Еврокомиссии

    «На основании оценок принятых на себя Грузией обязательств и принимая во внимание результаты мониторинга, приводящегося с момента запуска диалога о визовой либерализации в июне 2012 года ЕК считает, что Грузия выполнила все целевые условия, установленные в плане действий по визовой либерализации», — указано в официально опубликованном решении европейского ведомства.

    Напомним, ранее премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поддержал инициативу президента Российской Федерации Владимира Путина о введении безвизового режима между этими двумя странами. Однако грузинская сторона подчеркивает тот факт, что выход из политического тупика, который сформировался между Москвой и Тбилиси, будет пределен еще нескоро. Обеим сторонам по-прежнему предстоит урегулировать противоречия по вопросам о территориальной целостности и суверенитету.

    Автор: Алексей Громов