Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Пранкеры обсудили со спецпредставителем Госдепа США защиту острова Чунга-Чанга
Украина
Львовские шоколатье готовят детей к суровому Новому году с чертями и розгами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Львовские шоколатье готовят детей к суровому Новому году с чертями и розгами

    16:40  18 Декабря 2015  /обновлено: 16:52  18 Декабря 2015
    710

    Киев, 18 декабря. Компания «Львовская мастерская шоколада» развернула борьбу с Дедом Морозом. Фирма выпустила специальные буклеты, которые помогут отличить «правильного», украинского, новогоднего волшебника святого Николая от «неправильного» русского Деда Мороза. Однако вряд ли украинским детям понравится новый, идеологически правильный, волшебник: на фоне Деда Мороза святой Николай проигрывает. 

    Так, по версии львовских шоколадных магнатов, святой Николай приходит только к хорошим, «вежливым», детям, которые заблаговременно пишут ему письма с описаниями своих хороших поступков. К непослушным детишкам же приходит черт и «дарит» им розги. Дед Мороз же приходит ко всем детям, и попросить его можно о чем угодно, не предоставляя при этом отчета о своем поведении. Да и подарки Дед Мороз дарит более существенные: если подарки от святого Николая умещаются под подушку, то Деду Морозу нужно больше пространства, поэтому подарки от него дети находят под елкой.

    Сравнительная табличка завершается для Деда Мороза вердиктом «традиционен для России», что, по замыслу львовских шоколатье, должно лишить его права на «работу» на Украине. 

    Впрочем, из новогоднего ассортимента мастерской Дед Мороз не исчез и даже количественно преобладает над пока еще не прижившимся на Украине святым: так, четырем шоколадным Дедам Морозам противостоит всего лишь один сладкий «Миколайчик» за 34 грн. 

    «Львовская мастерская шоколада» владеет сетью кофеен в Киеве, Херсоне, Ужгороде и Харькове. Филиал компании в Донецке был закрыт после отказа принимать к оплате российские рубли и обслуживать руководство ДНР. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях