Пьяный москвич, выбросивший собаку из окна, может отделаться штрафом

Пьяный москвич, выбросивший собаку из окна, может отделаться штрафом

18.12.2015 15:48
250

Москва, 18 декабря. Уголовное дело возбуждено в отношении москвича, выбросившего из окна свою собаку. Зоозащитники опасаются, что мужчина избежит наказания.

Трагедия произошла 9 декабря на Вешняковской улице. 34-летний мужчина пьянствовал со своей сожительницей, когда их собака Лесси породы колли начала проситься на улицу. Своими естественными потребностями Лесси так разозлила хозяина, что он принялся душить ее. Недоумевая от агрессии мужчины, собака куснула его за руку. Тогда в порыве ярости хозяин выбросил ее с балкона. Собака падения с девятого этажа не пережила, погибнув на глазах прохожей, гулявшей с детьми во дворе. Она и обратилась в правоохранительные органы.

17 декабря в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Максимальное наказание, которое грозит убийце собаки – арест на срок до шести месяцев. Впрочем, зоозащитники не надеются и на это, ссылаясь на то, что российское правосудие нестрого смотрит на обидчиков четвероногих, и преступления, подобные этому, нередко и вовсе остаются без внимания.

Алексей Громов
Связи с ДНР и ЛНР укрепит специальная комиссия Госдумы
Закрыть