Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Моряк из Керчи пропал при крушении сухогруза в Сингапурском проливе

Моряк из Керчи пропал при крушении сухогруза в Сингапурском проливе

16:04  18 Декабря 2015
392


Москва, 18 декабря. Среди пропавших членов экипажа сухогруза Thorco Cloud, затонувшего в Сингапурском проливе, есть гражданин России.Об этом заявили в пятницу представители Российского профсоюза моряков.

В пресс-службе организации пояснили, что такие данные профсоюз получил от моряка, обратившегося в РПСМ. Он рассказал, что среди пропавших членов экипажа сухогруза — четверо филиппинцев, украинец и россиянин — житель Керчи. В профсоюзе также сообщили подробности аварии: сухогруз шел под флагами Антигуа и Барбуды и затонул в Сингапурском проливе после столкновения с танкером Stolt Commitment. Танкер шел  под флагом Каймановых островов.

ЧП 16 декабря произошло неподалеку от Батама (Индонезия). Таковы данные, предоставленные РПСМ сотрудниками Морской администрации Сингапура.В результате столкновения Stolt Commitment не получил серьезных повреждений и остался на плаву. Поисково-спасательная операция была развернута Морской администрацией Сингапура в тот же день. Два патрульных судна удалось спасти шесть моряков с Thorco Cloud.

«Поисково-спасательная операция продолжается, шестеро спасенных моряков уже доставлены в одну из больниц Сингапура», — сообщает Российский профсоюз моряков.

Алексей Громов
Новости партнеров