Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Саакашвили считает незаконным лишение его гражданства Украины
Политика
Захарова объяснила, за что РФ высылает польского журналиста
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Захарова объяснила, за что РФ высылает польского журналиста

    16:23  18 Декабря 2015  /обновлено: 16:46  18 Декабря 2015
    232

    Москва, 18 декабря. Лишение аккредитации польского журналиста Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича является вынужденной мерой, продиктованной исключительно принципом взаимности. Как заявила представитель МИД РФ Мария Захарова, соответствующее решение было принято в ответ на безосновательное выдворение из страны корреспондента МИА «Россия сегодня» Леонида Свиридова.

    По словам Захаровой, российская сторона так и не получила внятных объяснений решения польских властей.

    «В связи с этим российская сторона в соответствии с законодательством предприняла симметричные меры и на основе принципа взаимности лишила аккредитации МИД работавшего в России журналиста из Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича. Причина проста — это сделано исключительно на основе принципа взаимности. С сегодняшнего дня польский корреспондент не имеет права работать в качестве журналиста на территории Российской Федерации», — написала представитель МИД на своей персональной странице в Facebook.

    Она уточнила, что Радзивинович, а также посол Польши в Москве получили соответствующие разъяснения. «Эта вынужденная мера — не наш выбор. Но зарубежные коллеги должны понимать последствия безосновательных гонений на российских журналистов», — подчеркнула Захарова.

    МИД РФ был готов к работе с польским журналистом и ответам на самые сложные вопросы, добавила представитель ведомства.

    «К сожалению, подобного отношения к российским журналистам в Европе, в частности в Польше, мы не видим, — написала она, обращаясь к Радзивиновичу. — Искренне сожалею о том, что вам придется покинуть Россию. Почему? Потому что наша работа заключается во взаимодействии и объяснении, а не в аннулировании и высылке».

    Ранее о том, что корреспондента газеты Gazeta Wyborcza Вацлава Радзивиновича высылают из Москвы, сообщил он сам. В польском издании уверены, что Радзивинович стал жертвой политической игры.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях