Политика
Турция стала главным транзитером нефти террористов ИГ
Россия
После размещения в Крыму С-400 самолет британских ВВС провел разведку у берегов полуострова
Следующая новость
Загрузка...

    Турция стала главным транзитером нефти террористов ИГ

    Москва, 18 декабря. Несмотря на то, что Совет безопасности Организации Объединенных наций (Совбез ООН) принял разработанную Россией и Соединенными Штатами Америки резолюцию по борьбе с «Исламским государством»1, многие страны по-прежнему недобросовестно относятся к поставленной задаче по ликвидации каналов финансирования боевиков. Об этом в пятницу заявила пресс-служба Министерства иностранных дел Российской Федерации.

    «В частности наибольший объем экспортируемых ИГИЛ1 нефтепродуктов по-прежнему реализуется через Турцию. Резолюция также предписывает генеральному секретарю подготовить доклад о деятельности ИГИЛ, в том числе в отношении источников незаконного финансирования террористов. Рассчитываем на отражение в нем конкретных данных и объективных оценок. Призываем к строгому и неукоснительному выполнению всеми членами международного сообщества положений резолюции», — указано в официальном заявлении российского дипломатического ведомства.

    Напомним, ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал уничтожить все каналы доступа боевиков «Исламского государства» (ИГ1, арабское название ДАИШ, запрещена в России)  к источникам доходов, что должно продемонстрировать единство мирового сообщества.  

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов