Политика
Турция стала главным транзитером нефти террористов ИГ
Россия
Верховный суд РФ определил правила парковки во дворах
Следующая новость
Загрузка...

    Турция стала главным транзитером нефти террористов ИГ

    Москва, 18 декабря. Несмотря на то, что Совет безопасности Организации Объединенных наций (Совбез ООН) принял разработанную Россией и Соединенными Штатами Америки резолюцию по борьбе с «Исламским государством»1, многие страны по-прежнему недобросовестно относятся к поставленной задаче по ликвидации каналов финансирования боевиков. Об этом в пятницу заявила пресс-служба Министерства иностранных дел Российской Федерации.

    «В частности наибольший объем экспортируемых ИГИЛ1 нефтепродуктов по-прежнему реализуется через Турцию. Резолюция также предписывает генеральному секретарю подготовить доклад о деятельности ИГИЛ, в том числе в отношении источников незаконного финансирования террористов. Рассчитываем на отражение в нем конкретных данных и объективных оценок. Призываем к строгому и неукоснительному выполнению всеми членами международного сообщества положений резолюции», — указано в официальном заявлении российского дипломатического ведомства.

    Напомним, ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал уничтожить все каналы доступа боевиков «Исламского государства» (ИГ1, арабское название ДАИШ, запрещена в России) к источникам доходов, что должно продемонстрировать единство мирового сообщества.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене