Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Евродепутат назвал срок отмены антироссийских санкций

Евродепутат назвал срок отмены антироссийских санкций

16:20  18 Декабря 2015
113

Москва, 18 декабря. Новое продление Евросоюзом санкций против России на полгода может стать последним, заявил лидер итальянской оппозиционной партии «Лига Севера», евродепутат Маттео Сальвини, сообщает международное информагентство Sputnik.

«Думаю, на сей раз Евросоюз проголосует за продление санкций против России. Думаю, это произойдет в последний раз, а в следующий раз они предпочтут снять их, так как ущерб экономике ЕС оценен в 200 миллиардов евро»,  — сказал евродепутат Сальвини. Он заметил, что парламентарии Брюсселя сами не поддерживают идею, но проголосуют определенным образом, так как на них оказывают давление.

Запад ввел санкции в отношении России в связи с позицией России по ситуации на Украине. Россия в ответ ввела продуктовое эмбарго в отношении государств, присоединившихся к санкциям против России. Санкции против России уже не раз продлевали на полгода. Часть ограничений в отношении России истекает 31 января 2016 года. Вопрос о продлении санкций обсуждается на саммите Евросоюза в Брюсселе 18 и 19 декабря. Ранее международные СМИ со ссылкой на компетентный источник сообщали, что санкции, скорее всего, будут продлены еще на полгода.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы