Air France проверит всех путешественников в Шенгене

Air France проверит всех путешественников в Шенгене

18.12.2015 15:43
85

Париж, 18 декабря. Французская авиакомпания Air France усилила меры безопасности по предупреждению провоза взрывчатки. Такие меры применяются к двум сотням рейсов. Под особый контроль взяли полеты в Африку и страны Ближнего и Среднего Востока, заявил в пятницу директор безопасности компании Жиль Леклер. Кроме того, сотрудники Air France будут проверять удостоверения личности всех путешествующих в зоне Шенгена.

«Хотя меры безопасности всегда были важны, мы усилили проверку наличия взрывчатых веществ у пассажиров», – заявил Леклер. Он уточнил, что новые меры применяются к 200 международным рейсам, а на примерно тридцати из них удвоен контроль персоналом, оборудованием, металлодетекторами и датчиками взрывчатых веществ. Речь идет о полетах в страны Африки, Ближнего и Среднего Востока.

Такие решения руководство компании приняло после крупнейшего в истории страны теракта, потрясшего Париж в ночь на 14 ноября. Вечером 13 ноября неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов, три взрыва прогремели у стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч футбольных сборных Франции и Германии, а в театре «Батаклан» неизвестные захватили заложников на рок-концерте. Жертвами атак стали 130 человек, более 350 получили ранения.

Алексей Громов
Ученые объяснили, почему толстеют жители Петербурга
Закрыть