Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Тартус: к берегам Сирии идет новый спасательный буксир из Севастополя
Новороссия
Новости Новороссии: ОБСЕ vs ДНР, богатые россияне «оккупируют» Донецк
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости Новороссии: ОБСЕ vs ДНР, богатые россияне «оккупируют» Донецк

    15:41  18 Декабря 2015
    2590

    Новости Новороссии, 18 декабря. ОБСЕ обрушилось с резкой критикой на руководство ДНР, в Кремле попросили не фантазировать о российских войсках в Донбассе, россияне скупают дорогую недвижимость в Донецке.

    На чьей стороне ОБСЕ?

    В Донбассе продолжается вооруженное противостояние, обе стороны конфликта сообщают об обстрелах и других нарушениях перемирия. Так, руководство ДНР сообщает, что ВСУ стягивают военную технику и личный состав к линии соприкосновения, также сообщается об обстрелах украинскими силовиками позиций ополченцев в предместьях Донецка и в других населенных пунктах.

    Киев информирует о ранении двух своих военнослужащих в зоне АТО и жалуется на обстрелы позиций ВСУ из тяжелого вооружения и на снайперскую войну в районе н.п. Пески и Авдеевка.

    Тем временем ОБСЕ выступило против руководства Донецкой народной республики, обвинив ополченцев в препятствовании работы миссии. Об этом на брифинге в Киеве заявил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

    «Мы часто сталкиваемся с тем, что на неподконтрольных Украине территориях люди часто заявляют нам о необходимости иметь разрешение от ДНР. ДНР должна объяснить всем, что у наблюдателей должна быть полная свобода передвижения», – заявил Хуг.

    Особенно сложно, по словам представителя ОБСЕ, стало работать в последнюю неделю.

    «На этой неделе все попытки поговорить с этими людьми не увенчались успехом… Если такая практика не прекратится, наблюдатели не смогут мониторить отвод вооружений и соблюдение режима тишины», – подчеркнул замглавы миссии.

    Ранее в эксклюзивном интервью корреспонденту Федерального агентства новостей Александр Хуг отказался расценивать самовольный захват украинскими силовиками населенных пунктов на нейтральной территории, как нарушение Киевом минских договоренностей.

    Кремль: Внимательно слушайте Путина

    В Кремле прокомментировали прозвучавшее накануне в ходе пресс-конференции заявление президента России Владимира Путина по поводу наличия в Донбассе россиян, выполняющих некие военные задачи.

    Россия не направляла на Украину никаких военных специалистов, в Донбасс ехали исключительно добровольцы, уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

    По словам Пескова, журналисты неправильно интерпретировали слова Путина о якобы наличии на юго-востоке Украины российских войск.

    Представитель Кремля подчеркнул, что речь идет именно о добровольцах, а не о российских военных специалистах. «Там шла война. Люди ехали туда воевать. Стреляли, участвовали в боевых действиях. Это и есть военная сфера», – заявил пресс-секретарь президента, посоветовав повнимательнее прочитать комментарии Владимира Путина по этому вопросу.

    «Кто-то не имеет определенной сферы занятий, кто-то использует отпуск, кто-то берет отпуск за свой счет. Такие люди действительно есть, они отправляются туда. Это люди, которые выразили в свое время солидарность с Донбассом, которые посчитали неприемлемым мириться с тем, что вооруженные силы Украины стали уничтожать населенные пункты на юго-востоке Украины», – прокомментировал Песков информацию о российских добровольцах.

    Россияне скупают недвижимость в Донецке

    В столице ДНР начался бум продаж недвижимости, при этом отмечается, что дорогие донецкие квартиры активнее всего скупают россияне, что подняло цены чуть не на 50%.

    Как сообщает издание «Сегодня», один из донецких риэлторов заявил, что еще год назад рынок недвижимости «лежал» из-за непрекращающихся боевых действий. Тогда местные жители готовы были продать свои квартиры за бесценок. Но сейчас ситуация улучшилась, и люди отказываются продавать свое жилье, дожидаясь весеннего подорожания.

    Охотнее всего покупают квартиры в центре и новостройках, не пользуются спросом квадратные метры, находящиеся в районах, подвергаемых обстрелам со стороны ВСУ, говорят риэлторы.

    Еще летом приобрести квартиру в среднем можно было за 20 тысяч долларов, сегодня цена возросла 50%, говорят продавцы. Причиной такого бума стали россияне, скупающие недвижимость в Донецке. При этом люди из Москвы и других городов не просто вкладывают деньги в донецкую недвижимость – россияне готовы перебраться в эти места на жительство.

    «В основном, это какие-то бизнесмены, надеющиеся окопаться здесь надолго, – говорит один из риэлторов. – За 20 лет работы я такого интереса к донецкой недвижимости со стороны россиян я не видел». Россияне предпочитают покупать дорогие квартиры в центре Донецка, оформляя недвижимость на себя по украинским законам. При этом продавцы не забывают указать, есть ли в доме подвал, в котором можно укрыться от обстрелов – на наступление мира надеются, но о безопасности не забывают.

    Автор: Ирина Петренко
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях