Политика
Еврокомиссия благословила Украину на введение безвизового режима с ЕС
Политика
Косачев предположил, что после ноябрьских выборов антироссийский ажиотаж в США снизится
Следующая новость
Загрузка...

    Еврокомиссия благословила Украину на введение безвизового режима с ЕС

    Брюссель, 18 декабря. Еврокомиссия осталась довольна работой, которую выполнила Украины в рамках договора о введении безвизового режима. Об этом говорится в коммюнике ЕК, опубликованном в пятницу.

    «Комиссия продолжит мониторить работу Украины по имплементации соглашения по всем четырем блокам VLAP (План действий по либерализации визового режима — прим. ФАН). Комиссия считает, что Украина отвечает всем базовым требованиям второй фазы VLAP. Принимая во внимание отношения между ЕС и Украиной, Комиссия предложит в начале 2016 года законодательное изменение регламента ЕС», — отмечается в документе.

    Напомним, что премьер-министр Арсений Яценюк 11 декабря заявил, что страна выполнила все условия для отмены визового режима с ЕС. Он также подчеркнул, что Киев ожидает публичного заявления от главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера.

    Ранее сообщалось, что Украина не прислала в Брюссель ряд документов, необходимых для визовой либерализации. В частности, речь шла об отчете по итогам антикоррупционной работы. В министерстве иностранных дел Украины надеются, что безвизовый режим будет объявлен в течение двух-трех месяцев.

    Автор: Алексей Громов