Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Российский МИД: В ЕСПЧ все неспокойно

Российский МИД: В ЕСПЧ все неспокойно

15:36  18 Декабря 2015  /обновлено: 15:57  18 Декабря 2015
114

Москва, 18 декабря. Если Конституционный суд России отклоняет вердикт Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), то проблема заключается непосредственно в самом ЕСПЧ. Об этом в пятницу журналистам заявил уполномоченный Министерства иностранных дел Российской Федерации по правам человека Константин Долгов.

При этом дипломат отметил, что российская сторона и так выполняет огромный массив решений Европейского суда по правам человека.

«Я уверен, что это будет касаться на практике очень незначительного процента решений ЕСПЧ. Потому что, если это будет касаться большего процента решений ЕСПЧ, то корень проблемы надо искать будет, в первую очередь, в рамках ЕСПЧ. Почему принимаются судом решения, которые противоречат принципам, так сказать, одной из самых демократических конституций?» — подчеркнул российский омбудсмен.

Напомним, ранее власти Евросоюза выразили свою обеспокоенность в связи с принятием в России нового закона о приоритете Конституционного суда РФ над ЕСПЧ. Однако Брюссель по-прежнему рассчитывать работать с Москвой в сфере правозащиты.

Алексей Громов
Закрыть