ООН: Каждый 122-й человек на Земле был вынужден стать беженцем

ООН: Каждый 122-й человек на Земле был вынужден стать беженцем

18.12.2015 15:11
105

Женева, 18 декабря. Общее количество беженцев в 2015 году грозит взять рекордную отметку в 60 миллионов человек. Об этом говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

В докладе рассматривался период с января по июнь текущего года, а также прорисовывались варианты развития событий в будущем.

Согласно данным, представленным в документе, за первую половину 2015 года число беженцев составило 20,2 миллиона человек – таким образом, впервые с 1992 года количество вынужденных оставить свой дом людей во всем мире превысило отметку в двадцать миллионов человек. Прослеживается печальная тенденция: за аналогичный период в 2014 году было насчитано на миллион беженцев меньше. Установлено также, что убежища официально попросили всего 993,6 тысячи человек. Число внутренне перемещенных лиц колеблется около 34 миллионов человек.

«Принимая во внимание то, что документ охватывает только внутренне перемещенных лиц, находящихся под защитой УВКБ, в 2015 году впервые насильственные перемещения по всему миру могут превысить 60 миллионов человек», – отмечается в документе.

Таким образом, подчеркивают авторы доклада, покинуть свой дом был вынужден каждый 122-й житель Земли.

Основными причинами роста численности беженцев в мире ООН называет конфликты – в частности, военные действия в Сирии.

Алексей Громов
Эстония будет тренировать киберармию для НАТО
Закрыть