Обвиняемый в педофилии кемеровчанин не смог скрыться от следствия в Испании

Обвиняемый в педофилии кемеровчанин не смог скрыться от следствия в Испании

18.12.2015 15:32
336

Москва, 18 декабря. Власти Испании в пятницу экстрадируют в Москву подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетних девочек жителя Кемеровской области. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

«18 декабря 2015 года по требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Королевства Испания экстрадируют в Россию гражданина РФ Константина Чебучакова», — говорится в заявлении.

В России Чебучакова обвиняют в изнасиловании и иных действиях сексуального характера с применением насилия и угроз, совершенных группой лиц. В ходе следствия было установлено, что в июле 2008 года в Новокузнецке Чебучаков вместе с группой лиц изнасиловал двух несовершеннолетних девочек. Расследование ведут сотрудники следственного управления СК РФ по Кемеровской области.

«Поскольку обвиняемый скрылся от следственных органов, в июле 2010 года он был объявлен в федеральный розыск, а после получения информации о возможном нахождении указанного лица за пределами Российской Федерации в феврале 2011 года было вынесено постановление об объявлении его в международный розыск», — сообщили в Генпрокуратуре.

Чебучакова задержали в Испании в июне 2015 года. Генпрокуратура направила в испанский Минюст запрос о его выдаче, который был удовлетворен в ноябре.

«В сопровождении спецконвоя Константин Чебучаков будет доставлен из Мадрида в Москву», — заявили в Генпрокуратуре РФ.

Алексей Громов
Не выполнив договоренности по Донбассу, Порошенко до выборов не протянет — Дудчак
Закрыть